quinta-feira, julho 17, 2014

dieta mediterrânea - com cardápio para a semana!!!

do http://www.bemestaragora.com.br o resto aqui

Como fazer a dieta mediterrânea:

  • Consumir mais frutas, vegetais, legumes, cereais integrais, sementes, óleos nobres, queijos e iogurtes.
  • Alguns alimentos são obrigatórios na dieta mediterrânea: tomate, alho, maçã, nozes e vinho tinto.
  • Beber uma taça de vinho durante o almoço ou o jantar. Se você não toma bebida alcoólica, o suco de uva integral tem o mesmo efeito que o vinho. Quando consumido junto com a comida, ajuda a eliminar os radicais livres e desentope as artérias.
  • Sobremesas só estão liberadas uma ou duas vezes por semana.
  • Fazer exercícios físicos moderados, mas regulares. A caminhada de meia hora todos os dias é uma grande aliada desse processo de recuperação da saúde.

Benefícios da dieta mediterrânea:

  • Protege o coração contra infartos;
  • Diminui o risco de câncer;
  • Defende a pele contra agressões;
  • Retarda os danos ao cérebro causados pelo envelhecimento;
  • Aumenta a longevidade.

Importância do azeite na dieta mediterrânea:

  • Usado em praticamente todas as refeições mediterrâneas, o azeite de oliva é uma das bases da dieta do mediterrâneo.
  • Ele possui gorduras que combatem o mau colesterol, além de substâncias anti-inflamatórias que fortalecem o organismo contra doenças e funcionam bem na prevenção do câncer.
  • Com apenas duas colheres de sopa por dia, o azeite diminui a gordura abdominal, eliminando os indesejáveis pneuzinhos, que além de não estéticos, aumentam o risco de diabetes.

Cardápio da dieta mediterrânea:

Para montar o seu Cardapio Da Dieta Mediterraneo, escolha uma opção por refeição.

Café da manhã

  • 1 copo de suco de laranja batido com 2 folhas de couve, 8 morangos e 1 kiwi com 1 col. (sopa) de granola.
  • 1 xíc. (chá) de hortelã, 2 fatias de pão integral, 1 col. (sobrem.) de geléia light e 1 fatia de melão.
  • 1 pote de iogurte de soja, 2 col. (sopa) de aveia e 1 maçã.
  • 1 copo (200 ml) de suco de maracujá com couve, 4 ameixas pretas e 2 castanhas de caju.
  • 1 copo (200 ml) de suco de limão batido com folhas de capim-limão, 1 prato de salada de fruta (½ banana, 1 fatia de mamão, 1 kiwi) com 1 col. (sopa) de castanha picada.
  • 1 copo (200 ml) de bebida à base de soja com 1 col. (sopa) de linhaça, batido 5 damascos secos e 1 castanha-do-pará.
  • 1 copo de vitamina de morango feito com: 200 ml de bebida à base de soja, 8 morangos congelados batidos no liquidificador e ½ xíc. (chá) de flocos de arroz.

Lanche da manhã

  • 1 pêra.
  • 1 maçã.
  • 1 laranja.
  • 1 barrinha de cereais com castanha e amêndoas.
  • 1 banana verde cozida com casca, por 6 minutos na panela de pressão.
  • 1 copo (200 ml) de suco de abacaxi, batido com folhas de agrião.
  • 1 copo (200 ml) de suco de abacaxi com hortelã.

Almoço

  • folhas verdes à vontade (alface americana, rúcula, agrião) temperadas com 1 col. (sopa) de azeite extra virgem e vinagre balsâmico à vontade, 3 col. (sopa) de arroz à grega, ½ concha de grão-de-bico, 1 prato (sobrem.) de vagem cozida no vapor, 1 filé (100 g) de peixe grelhado e 1 fruta.
  • escarola à vontade com ½ manga, temperadas com 1 col. (sopa) de azeite extra virgem, ervas finas e vinagre balsâmico à vontade, 1 prato (sobrem.) com cenoura refogada, 3 col. (sopa) de arroz, 7 cereais com 2 castanhas salpicadas, ½ concha de lentilha e 1 peito de frango (100 g) grelhado, com semente de gergelim.
  • alface americana à vontade, decorada com 6 morangos temperados com 1 col. (sobrem.) de azeite extra virgem e vinagre balsâmico à vontade, 1 col. (servir) de risoto de camarão, 1 prato (sobrem.) de couve-flor, brócolis, cenoura e 1 fruta.
  • repolho à vontade, 1 rodela de abacaxi, 1 col. (sopa) de salsinha picada, temperados com 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra virgem e vinagre balsâmico à vontade, 1 xíc. (chá) de brócolis no vapor com shoyu, 3 col. (sopa) de arroz integral com 1 col. (sopa) de semente de girassol, 1 filé (100 g) de linguado ao molho de laranja e 1 kiwi.
  • rúcula à vontade, 2 tomates secos, 2 fatias de manga temperados com 1 col. (sobrem.) de azeite extra virgem e vinagre balsâmico à vontade, 1 prato (sobrem.) de ervilha torta no vapor com orégano, 3 col. (sopa) de arroz integral com curry, ½ concha de lentilha, 1 espetinho de frango grelhado (100 g) e 2 rodelas de abacaxi.
  • 1 prato (mesa) de almeirão com morangos picados, temperados a gosto 1 prato (sobrem.) de seleta de legumes, 2 col. (sopa) de purê de batata, 1 filé (100 g) de peixe ao gengibre e maracujá e 1 taça de mamão picado com 1 col. (sopa) de vinho do porto.
  • (alface roxa, alface verde, rúcula, almeirão) com folhas de hortelã à vontade, 1 pepino japonês cortado fininho, temperados com 1 col. (sobrem.) de azeite extra virgem e vinagre balsâmico à vontade, 1 prato (sobrem.) de couve-flor com salsinha no vapor, 4 col. (sopa) de arroz integral com 2 damascos secos picados, ½ concha de grão-de-bico, 1 filé (100 g) de pescada à grega, 1 banana cozida e salpicada com canela.

Lanche da tarde

  • 1 milk-shake feito com: 1 copo (200 ml) de bebida à base de soja, 2 castanhas, ½ mamão e 1 maçã, batidos no liquidificador.
  • 4 ameixas pretas e 2 damascos secos.
  • 1 copo (200 ml) de suco de maracujá com 1 col. (sopa) de linhaça e 2 nozes.
  • 2 castanhas, 2 amêndoas, 2 castanhas-de-caju e 1 col. (sopa) de semente de abóbora torrada.
  • 1 taça de salada de frutas com 1 col. (sobrem.) de granola.
  • ¼ de abacate com adoçante.
  • 1 banana-passa e 3 castanhas-de-caju.

Jantar

  • agrião à vontade, 1 tomate e 5 morangos, temperados com 1 col. (sobrem.) de azeite extra virgem e vinagre balsâmico, 1 prato (sobrem.) de couve refogada, 2 col. (sopa) de arroz com cenoura e 1 filé (100 g) de badejo com ervas.
  • folhas verdes à vontade, 1 beterraba pequena ralada crua, temperados com 1 col. (sobrem.) de azeite extra virgem e vinagre balsâmico à vontade e 1 xíc. (chá) de penne com atum.
  • 1 prato (sobrem.) de tabule, temperado com 1 col. (sobrem.) de azeite extra virgem e vinagre balsâmico à vontade, 1 col. (servir) de risoto de frango e 1 prato (sobrem.) de acelga refogada.
  • alface americana à vontade e 2 rabanetes, temperados com 1 col. (sobrem.) de azeite extra virgem e vinagre balsâmico à vontade e 2 casquinhas de siri.
  • 2 tomates pequenos ou um grande e firme, cortado no sentido do comprimento, ½ cebola roxa em tiras ou rodelas grossas, 2 talos de salsão cortados em fatias grossas, temperados com 1 col. (sobrem.) de azeite extra virgem e vinagre balsâmico à vontade, 1 filé (100 g) de peito de frango com alecrim e 1 col. (sopa) de arroz à grega.
  • 1 prato (sopa) de ervilhas, 1 taça (150 ml) de vinho tinto e 1 banana assada com canela.
  • 1 berinjela pequena, 1 tomate, 2 col. (sopa) de folhas de salsinha, temperados com 1 col. (sopa) de caldo de limão, 1 col. (sopa) de óleo de gergelim, 1 col. (chá) de azeite de oliva, 1 filé (100 g) de robalo com tomate fresco e 2 azeitonas pretas e 1 batata sautée com salsinha.

Dieta mediterrânea, o filme

A dieta mediterrânea ficou tão famosa por seus benefícios que até um filme foi feito falando sobre ela. Com toda uma história de romance por trás, o filme da dieta mediterrânea conquistou cinemas e expectadores. Veja o trailer do dieta mediterrânea, o filme:


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Ideia do Véio Cacique Helio Fernandes (94 anos)
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